Ночной путник
Светом серебряным, лунным покрытый.
Находит приют незатейливый в скалах,
Когда вдруг почувствует тело усталым.
Сидя на корточках у края обрыва
Созерцает неспешно прелесть пустыни унылой.
Он любит дорогу, ведущую вдаль,
Потерять что-то в жизни давно уж не жаль.
Его лунный свет в этой жизни лишь манит,
Ради вечной дороги всё он оставит.
Вперед лишь идет, а зачем – сам не знает.
В доме уютном живя, он страдает.
Он вечно в дороге, вечно один…
Для него одного гордость горных вершин.
…И будет в дороге все тысячи лет,
Путник, влюбленный в негреющий свет.
Свидетельство о публикации №110051705780
Третий Бес 01.10.2010 19:34 Заявить о нарушении
Третий Бес 01.10.2010 19:39 Заявить о нарушении
Александра Власенко Дударева 01.10.2010 19:43 Заявить о нарушении
Александра Власенко Дударева 01.10.2010 19:54 Заявить о нарушении
Александра Власенко Дударева 01.10.2010 20:01 Заявить о нарушении