Суицидальный сон

Сон.

Вечер… и дрема накрыла тяжелой волною…
Ветер… и хлопанье штор за моею спиною…

Ветер стихал, обдувая бахромчатость края…
Вечер стекал, у  танцующих  ног замирая,
Просто смотрел, неподвижно, бесчувственно, либо
Похотью жаркой облизывал тела изгибы.

Танец разлук, обрывая податливость плоти
Таинств и мук, и ликующих криков на взлете,
Плитами, вниз, по ступеням, срывался к прибою…
Море тянулось к ногам, увлекая, волнуя собою.

Зыбкость песков, и соленая плотность причала
Пылко, без слов, сладострастно живое встречала.
Поймано все в голубые рыбацкие сети,
Танца фрагменты тонули в  морском силуэте.

Море горчит, отнимая, волнуясь, вздыхая.
Горе кричит, обрывая бахромчатость края.
Или скользит в упоительном танце разлуки,
Вместе сливая и сна и реальности звуки…

Плитка… и чашка разбитая, синяя, чайная…
Пытка… но видно спаслась я!  Случайно, нечаянно…




 


Рецензии
Пусть будет только сном.http://stihi.ru/2010/04/22/9758

Лилия Бабаярова   26.05.2010 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.