Случается всё и проходит всё, знаешь...

***
А. Ф.

Случается всё и проходит всё, знаешь,
И повториться не сможет уже.
Сегодня ты любишь, а завтра страдаешь,
Ветер гуляет в промокшей душе.

Высушить душу от времени болью,
Снова забыться, как взглядом во тьму;
День уходящий осыплется солью
На не телесную рану твою.

Жить навсегда, видеть солнечный воздух,
Жить и дышать навсегда, вопреки...
Прошлое не возвратить, знаешь. Поздно.
Воду черпать из засохшей реки.

Случается всё. И быть может, случится.
Что же нас завтра, неведомо, ждёт?
Дней пролетает крылатая птица,
Только не нам влиться в этот полёт...

Болью иссохнуть и пить это небо
Глазами из окон проспектных домов.
И, может быть, знать - ещё где-то не был,
А может быть знать, что уже нездоров...

17 мая, 2010 год.


Рецензии
Мне понравилось! Ты отлично писать стал.
Только вот "нездоров" слишком слабое слово...

Девальвация   18.05.2010 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.