Последнее

Я стою на черте горизонта:
Всем законам природы назло,
На струне, что натянута звонко…
Что ж, признайся, поэт, -  повезло!
Как  судьба увлекала,  как звала,
К ускользающей синей кайме:
Не догнав, без надежды, без славы,
Вновь мечтой  возвращалась ко мне.
Да я знаю, мечта исполнима,
А надежда всегда под рукой.
И не надо мне сил исполина,
Чтобы славу стреножить строкой.
Только вот, до черты окоема,
До струны, что звенит и поет
Не дойти мне дорогой знакомой:
Нужен крыльев особый полет.
Я не знаю, как это случилось,
Но в рывке, сам себе, очертев,
Получилось, вскочил, получилось!
Я стою на последней черте.
Не учел одного я – Маэстро,
Для которого Вечность важна,
Скрипка-прима в межзвездном оркестре
И помеха ему не нужна…
…………………………….
Для того и начищена медь,
Чтоб ничто не мешало звенеть.


Рецензии
Очень понравилось:

Я стою на черте горизонта:
Всем законам природы назло,

Такая яркая картина, блестящая, плакатная...
Спасибо.

Анна Рубинштейн   14.01.2011 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.