Но час пробьёт, что предуказан Свыше

   ***
Но час пробьёт, что предуказан Свыше,
Душа, прозрев, поднимется с колен,
Небесных Воинств шаг могучий слышен
Сердцами тех, кто иллюзорный плен
Сменили на великую Свободу
И непокой Стремления дерзать,
Пусть время грозно, в светлые восходы
Грядущих дней нас Знаний Благодать
Ведёт уверенно, а пламенный порыв
Великого и светлого Служения
Невежества сметает рубежи,
В Труде и битве Радость Вдохновения
Питает Созидания поток,
В нём растворяются границы и условности,
Взрастает Духа трепетный росток
И стержень укрепляется Готовности
За дело правое, за честь и за Любовь
Вступить в сражение со зла холодной тьмою,
Доспех един – Божественный Огонь
В Сердцах, Сознаниях, Он – щит и меч Героев,
Презревших личное, Благодеяний Свет
Избравших той единственной Дорогой,
Что круче будет, но короче всех,
Из существующих, стремящих Сердце к БОГУ,
Под Стягом истинных суть Нравственных Святынь,
Воздвигнутым средь боли и страданий,
Как Знак Судьбы, Духовных Зов Твердынь
И Символ очищенья в испытаньях,
Вслед за которыми стремительный подъём
Жизнь обретёт в явленьях Просвещения,
Религия, Культура и Любовь
Своё исконное откроют нам Значение,
Душа очистится от жалкой нищеты
Жестокой самости и устремится к Свету,
Законы Вечности мудры, просты, чисты,
Любовь и Труд – Их главные Заветы,
Заботою о ближнем мы растём
Над суетою серых, стылых буден,
Богат лишь тот, кто Сердце отдаёт
Всё, без остатка, Миру, БОГУ, Людям!
Для сожалений оснований нет,
Ведь Жизнь давно – во Благо все Деяния,
Путь Восхождения к Причине всех причин,
Прекрасный Путь великого Даяния,
Когда исполненная Радости Душа
Парит над Миром, счастьем окрылённая,
И внемлет Вечному Прекрасному, спеша,
Познать, вместить Природы потаённую
Великую сверкающую Суть
И, озарённою, в земную Жизнь вернуться,
Любви сияние в Сердца Людей вдохнуть,
Пусть над Планетой пламенем взовьются
Огни призывные к Творению Добра,
Терпимостью и мудрым состраданием
Очистим Души от наносов зла
И устремимся в дали Мироздания,
К Истокам Вечности, где Несказанный Свет
Струится нежностью к нам Матери-Вселенной,
Исполним Сердцем принятый Обет:
Любить всегда, трудиться вдохновенно!
   ***


Рецензии