Плакучие ивы
Спрошу на берегу у ив плакучих:
"О чём грустите? Что тревожит вас?"
Слегка касаясь быстрых вод бегущих,
Слагают ветви грустный свой рассказ.
Уснули птицы ночью звёздной, лунной.
Закатом день растаял в синеве.
Река притихла, стала грустно- томной.
Послышались шаги в кромешной тьме.
Пришла под ивы женщина босая.
Несла тяжёлый камень на душе.
Косынкой белой слёзы вытирая,
Стенала о непрошеной судьбе.
Любила сильно и была любима,
Тонула в океане добрых глаз.
От злого одиночества хранима,
Купалась в водопадах нежных фраз.
Сгуляли свадьбу весело и шумно.
Детишки так похожи на отца.
Дождём пришло заплаканное утро,
Повесткой постучалось у крыльца.
Ушёл в рассвет и больше не вернулся.
Клочок бумаги - правда о беде.
Упал на поле боя, не проснулся.
Она жива, но грезит, как во сне.
Хотела бросить боль свою в пучину,
В бездонности тоску похоронить.
Но прошептали ей тихонько ивы:
"Он рядом, в твоих детях. Будешь жить!"
Ушла обратно с первыми лучами
Домой, где честно любят, верно ждут.
У речки с длиннокосыми ветвями,
Как прежде, ивы шепчутся, поют.
Свидетельство о публикации №110051700552