Серебряная капля

Две звёздочки в тумане
Сияют злым огнём,
Тревога, а в награду -
- Слепой оскал клыком.

Из горла рвётся клокот,
Из лёгких - волчий вой,
Хрипя, из сердца - шёпот,
Питаясь тишиной.

В лесу прозрачный воздух
Хрустальных нот рекой,
Он отразится в звёздах,
Как в зеркалах, но вой

Оставит равнодушным
Холодный свет луны,
Быть добрым и послушным
Нет хищнику нужды.

Серебряная шкура
При свете звёзд, луны,
Блестит на звере хмуро
Лишь капелька росы.

Но белая волчица
Не видит красоты,
Чтоб с сумраком проститься
Ей хватит темноты...


Рецензии