Кукла

Нет чистых тетрадных страниц -
 - Заполнена пустота,
По бледной кукольной щеке
Скатилась вдруг слеза.

В пустых коричневых глазах
Застыл немой вопрос:
"Ну почему так всё у нас?
Всё это не всерьёз!"

"Всё верно, ты совсем другая" -
 - Ответил шёпот за стеной,
Смотрела кукла не мигая,
Хоть жудко было ей самой.
 
Её фарфоровые губы
В улыбке пресной навсегда,
Густые шёлковые кудри
Лишь ветер гладит иногда.

Её единственный друг - ветер,
Спасает от напрасных грёз,
Но не спасёт он от солёных,
Упрямо капающих слёз...


Рецензии