Кажица, дождик начинаеца...

Серый всадник по небу несётся,
Меркнет солнечный свет за спиной,
Взмахом мощной руки
Собирает полки
Тёмных туч грозовых за собой.
(Ух ты)

Берегись, иссушающий зной,
Побеждён скоро будешь грозой!

И скрестили они
Шпаги, копья, клинки -
Засверкали во тьме грозовой.
Знойный солнечный луч,
Он, конечно, могуч,
Но исчез, поглощённый водой.
(Ой, страшно)

После яростной битвы небесной
Так внезапно наступит покой...
Воздух чистый, природа прелестна,
Небосвод снова стал голубой.
(Ай, хорошо)

И опять  иссушающий зной...
Ждём, короче, мы встречу с грозой.
(Глубокий вздох)


Рецензии