Поэт

Ах, не тронь ты мою могилу!
Там я чувствую дней прохладу.
Проповедуй мою ты силу,
Но вот любить меня только не надо
Я не Бог, я не Дьявол. Пойми.
И умер я не на кресте.
Коли хочешь - стихи люби,
На крыльях которых летел.
Улетел далеко я в бездну.
Не вернули обратно меня.
А я был здесь всего лишь проездом,
Но я четко помню тебя.
Ты любил у окна отворенного
Слушать чтенье моих стихов.
А по сборнику лишь оглавленному –
Знал названья моих грехов.
Я тебя помню отчетливо
Ты стоял и всходила луна!
И все думал: «Прочтет ли он?»
И так нежно смотрел на меня.

октябрь 2006


Рецензии