Марцин Светлицкий. Песенка пробуждённого

          


           Кровь на луне!
           Я открыл глаза
           и они донесли до мозга
           этот образ:
           кровь на луне!

           Кровь на луне.
           Полнолуние. Холод. Апрель.
           Не кричи так громко - я крови сказал
         - не буди малыша.

           Он проснулся
           Заплакал. На кухне сука
           залаяла. Я ему соску всунул
           в двузубый ротик.Он смолк. Я вернулся к тебе
           Сообщил  - Кровь на луне - а ты
           сквозь сон прижалась ко мне.

              *   *   *

Marcin ;wietlicki -

Piosenka obudzonego

Krew na ksi;;ycu!
Otworz;em oko
i oko mi donios;o
do m;zgu ten obraz:
krew na ksi;;ycu!

Krew na ksi;zycu.
Zimny kwiecie;. Pe;nia.
Za g;o;no krzyczysz - powiedzia;em do krwi
- zbudzisz ma;ego.

Zbudzi; si;.
Zacz;; p;aka;. W kuchni suka
zacz;;a szczeka;. Wetkn;;em mu smoczek
w dwuz;bn; buzi;. Zasn;;. Wr;ci;em do ciebie.
Krew na ksi;zycu - o;wiadczy;em, a ty
przez sen wtuli;a; si; we mnie


Рецензии