Приметы осени

Пожухли листья, по утрам прохлада,
В природе нет былого озорства,
Рябины гроздья – осени награда
Приветливо краснеют на кустах…

Листву тревожит ветерок осенний,
Совсем недолго ей держаться на ветвях,
Придёт момент и ветра дуновение
Вновь разбросает её вольно на полях…

Готовится природа к переменам -
Тускнеет небо, облачность густится…
И осенью, конечно, непременно,
Грусть в нашем сердце снова поселится…

Грустим о том, что время быстротечно
И осень жизни нашей неизбежна,
Хоть признаём, что ничего не вечно,
Но молодость хотим продлить надеждой…

В душе ей уголок всегда найдется,
И там она тихонько притаится…
Надежда светлым чувством отзовётся,
Когда в окно к нам осень постучится…

2009 г


Рецензии
Правильные мысли:)))))

Сергей Чибисов   15.08.2010 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.