Картина художника
И заслоняют солнца яркий свет.
Не знают люди, что бывает лучше,
Когда на свете туч в помине нет.
Так, день за днём, живут без света божья,
Во всём пытаясь счастье отыскать.
Но, отыскать его навряд ли можно-
Лишь божий свет даёт всем благодать.
От туч стал чёрно-белым дивный город.
И в суете совсем погряз народ.
Жизнь словно без весла - как лодка в море,
Средь волн и скал, сама собой плывёт.
Шумят ветра и льётся тихо дождик,
Туманом устилая неба высь.
И вот однажды взял мольберт художник,
В цветную краску окуная кисть.
И стал он рисовать чудесный город,
Он солнце вместо туч нарисовал.
Тепло добавил в краску, ну а холод,
В картины никогда не добавлял.
Порхает кисть по полотну творенья,
Улыбкой озаряя в ней людей.
Не суета, а светлое стремленье,
И краска радуг по картине всей!
И небо стало светлым в самом деле,
И в самом деле город дивным стал!
Художник рисовал под птичьи трели,
И божий свет взошёл на пьедестал!
Свидетельство о публикации №110051705284
стихотворении Светланы.
Они давали и будут давать тепло в мир!
С душевным соболезнованием родным
и друзьям!
Симона Тешлер 25.01.2015 03:37 Заявить о нарушении