зачем

зачем теплом ты увлекала в плен.
за тем ручьём стремились все, как дети.
а он бежал... и мы за ним вослед.
а он сбегал слезою на рассвете.

за тем холмом, который на ветрах,
живёт печаль с тоской наполовину.
согреть? теплом?... и льды на полюсах
теплей тебя, прекрасна свет-княгиня.


Рецензии