Жара, жара! - осиротела улица, -
Такой жаре в России - не сезон…
Собака с четким профилем Анубиса
Собою осчастливила газон.
Откуда дух такой в дворняжке липецкой,
Не видевшей и тени пирамид?
Но изваяньем вечности египетской
Она безмолвно солнце сторожит.
Ложится страх на душу иероглифом, -
Не слишком ласков остроухий бог…
Но крикнет кто-то громко и уродливо,
И кинет камень в величавый бок.
Прочь унесется божество побитое,
Растает в переулке скорбный вой…
А на душе египетская рытвина
Заполнится российскою жарой.
Свидетельство о публикации №110051705156
Валентина Северная 02.10.2013 19:21 Заявить о нарушении