Устал

Я разрываюсь от тоски день за днем все сильнее.
Я казался себе стойким, и от этого больнее.
Ты не сможешь все понять, ведь ты это не я,
И ты не переживаешь боли день ото дня.
Ты много раз слышала, как я смеюсь,
Смелаясь вместе со мной, но я очень боюсь,
Что это все иллюзия, и боль внутри меня
Вырвется, заполнив собой всю суть бытия.
Страх это то, что привязалось ко мне,
То, к чему я привык так же, как и к тебе.
Ты не знаешь, что такое жить настоящим днем,
Боясь того, что будет, что мы ничего не найдем,
Но потеряем слишком много и просто опустим руки,
Не вынесем этой изнуряющей муки.
Я знаю, что такое, вряд ли, возможно,
Что все будет хорошо или, хотя бы, не будет тошно
От того, что наблюдать будем на жизни холстах,
Но, знаешь, родная, я устал.

Я устал от того, что понимаю все меньше,
Я устал от этих битв с самим собой сумасшедих.
Я устал от того, что надо прятаться во лжи,
Я устал от этой боли в глубине моей души.

Я устал жить, пойми, одной лишь надеждой,
Облачаясь вновь и вновь в ее прозрачные одежды.
Устал от того, что по ночам не уснуть.
От того, что все время надо выбирать свой путь.
Ты говоришь, что устала, когда приходишь домой,
Но, если б знала ты, как сердце поглощается тоской,
Когда я остаюсь наедине со своей болью,
И раны в душе посыпает обида солью.
Знаешь, я устал от того, что все время дожди,
От того, что надо ждать чьей-то любви.
Я устал от бесконечной погони за счастьем,
От того, что много грусти и мало радости.
Кажется, что обманчива красота этого мира.
Нету нас с тобой на этом жизни пире.
Мы с тобой стоим не на берегах, а на мостах,
Знаешь, родная, я устал.

Я устал от того, что понимаю все меньше,
Я устал от этих битв с самим собой сумасшедих.
Я устал от того, что надо прятаться во лжи,
Я устал от этой боли в глубине моей души.


Рецензии