Стихография

СТИХ   О
"ГРАФ  И  Я"
_____________________________
                Эпиграф: "Не спи, граф!"

Для заседаний – Дания.
Испания – для спания.
Кто – в баню, тот – в Албанию...
И всюду – графомания.

По свету – графья мафия –
сплошная гео-графия,
сплошные моно-графии:
кто граф, а кто не граф.

Ему сосед-топограф,
кричит: "Накинь пальто, граф!"
И кто-то: "Вам авто, граф!",
Позвольте – фото, граф."

Он был в узле событий –
питья и пере-питий,
с утра спешил на телеграф,
(Ура! – служил при деле граф.)

Еще не граф, а – график,
он снам составил график,
прибив с кроваткой рядом.
Но дом снесло снарядом.

И сбылся сон-сейсмограф:
Откройте! Вам – письмо, граф.
теперь я не топограф;
Вы враг, пройдёмте, граф."

По свету бродит мафия:
измена! Эми-графия.
И все их фотографии –
в большой железный шкаф!
               



_____________________


Рецензии