Не прикована

 

Уходи. Не угрожай - я же смелая.
Не нужна твоя любовь очумелая.
Мне от слёз уже темно, сердцу - холодно,
Сладких слов не говори - мне не голодно.

Лучше мне теперь одной, пусть не вовремя,
Позабуду навсегда и не вспомню я.
Ты получишь всё сполна, вместе с волею,
Всё хорошее ушло вместе болью.

Нам судьба с тобой дала одну лестницу,
Но не ведала она, что не вместимся.
Вот и вышло, что пути были разные -
Мои - полные тревог, твои - праздные.

После бурь, штормов и гроз будет солнечно,
И с тоскою навсегда будет кончено.
Как бы ветер не ревел - я не сломана,
И навечно ни к кому не прикована.

                Май,1999.


Рецензии