Чистый идеал...

Ты плохо спишь я знаю ночью,
От всех душевных ран, печаль
И от тоски что в твоей плоти
Нашел я чистый идеал.

Ведь в жизни всё, что и бывает
Мгновенно в сердце отражает,
Душа тоскует, плоть болит,
И горький ком в груди стоит.

Я разгребу страданий пепел,
И расцветут цветы души,
А те цветы прекрасны, благородны,
Аж боль растаяла в огне.
 
Вся грязь, все мысли пошлые, страдания,
Исчезли из твоей души,
Воображение треснуло, сломалось,
И всё ушло в невидимую пыль.
 
Но это мало, пусть оно исчезнет,
В небытие пусть будет только свет.
Свет благородства, свет любви, свет чистой мысли
И на создание собственной любви.

Ты разбуди измученную душу,
Останови же дьявольскую прыть,
Задумайся ведь ты частица бога,
А создал он чтоб, верить, жить, любить!


Рецензии