Как светел день, как несказанно чист...

 


Сегодня мне божественная лень
Шепнула на ухо: «Забудь свои заботы.
Надень пальто и старенькие боты.
Войди, как в храм, в октябрьский чистый день.

Пусть этот день от первого скворца
До поздних сумерек с одним тобой пребудет.
Кто не осудит, несудимым будет.
А мудрости оставим мудрецам».

Давай с тобой пройдемся по заре,
Душа моя, подранок мой несмелый.
Кому до нас с тобой какое дело,
Когда октябрь горит в календаре.

Давай с тобой пройдемся по заре…

Вот поздние цветы на склоне у реки
Но что здесь делает пчела в такую пору?
Ей в улье место, ящерице в нору
Пора, а ящерка все нюхает  цветы.

Вот стрекоза – глаза из хрусталя,
На крыльях вязь прожилок из слюды,-
На лезвии осоки замерла
Над неподвижным зеркалом воды.

Глаза цветов исполнены любви,
Они еще пылают, как огонь,
Знать не желая про холодный сон,
Про грустный шепот вянущей травы.

Как светел ясный день, как даль чиста.
Душа погружена в родную душу
Природы, ей необходимо слушать
Прощальный стих последнего листа.

Как светел день, как несказанно чист…

г. Иваново-Вознесенск
08.10.2006


Рецензии