7. Венок сонетов
Cнегом холодным вода, когда лесть
нас побуждает поверить обману.
Чтобы реальность картины обресть,
не отдаваясь забвенья туману.
И ослепленье любовью не ложь,
а возвышенье мечты через чувства.
Голос влюблённых на сказку похож,
здесь лишь возвышенных мыслей искусство.
Это святая, по сути, хвала,
в ней душ огонь устремлён к апогею,
а не напыщенных слов кабала.
Так и на смерть люди шли за идею.
Мыслей канва, восхищенья сиропчик,
льётся ручьями и сломаны копья.
16.05.2010
Свидетельство о публикации №110051704884