Опять живу за океаном...
Опять прикладываю к ранам
Души не лёд, а шар земной –
Быть может, к ним по воле тайной
Вдруг приложу его случайно
Целебной чудной стороной,
Той, где расстались мы с тобою:
Тогда бы, как живой водою,
Слезой, сбежавшей со щеки,
Ты душу всю мою омыла
И, верю, раны б исцелила
От мук разлуки и тоски.
Но окончательно мученья
Пройдут в минуту возвращенья,
В миг нашей встречи – в миг святой,
Когда коснусь тебя руками
И свалится с души, как камень,
Нас разлучавший шар земной.
16 мая 2010 г.
Нью-Йорк
Свидетельство о публикации №110051704867