Солдату

                Посвящается Е. Н. В.
Ты уехал... служить будешь долго,
Ну, а я буду очень скучать...
Но скажи мне, а много ли толка
Матерей от сынов отлучать?

Ты уехал... забрал с собой счастье
Не могу я дышать без тебя...
За окном непогода, ненастье...
Я сижу и скучаю, любя...

Ты уехал... тебя буду ждать я.
Ты, пожалуйста, не грусти!
Ты не думай, тебе не скажу я:
"Не дождалась, родной мой, прости..."

Я пишу тебе ночью, и строки
Тихо тают на воске свечи.
Я пишу... и в конце ставлю точку.
Мои строки рифмуют стихи...

Ты вернешься! И мы будем вместе
Вновь гулять от зари до зари.
И ты будешь мне петь свои песни...
Будут в рощах звенеть соловьи...
                12.04.10


Рецензии