Жуков остров Памяти Довлета Келова

Ты куда направился, старик,
Бросив свой уют под одеялом?-
Видно жить, по барски не привык,
Раз живешь, довольствуяся малым.

Я, дружок, держу свой путь туда,
Где душа повенчана с рассветом.
Плачет там гитарная струна,
Вспоминая Келова Довлета.

Жуков остров мой сегодня дом,
Майский ливень?- Он не помешает.
Что искал, Довлет, в краю чужом?-
То, что нас роднит - душой сближает.

Дым костра, гитара, комары,
Занавес открыт и свет потушен.
Полетела песня вдоль реки,
До небес, что - б и Довлет - послушал.

Память сердца, помыслы добра,
Будто здесь и в каждом Божий вестник.
Уголек, потухший у костра,
Только не смолкает эхо песни.

17 мая.10.г.


Рецензии