Посланцы
идут к святым мощам.
Молчат, глядят и что-то ждут,
незримы по ночам.
Вдоль долгих стен монастырей
уже – к другим костям –
где целиком, где по частям
да к тем, что постарей.
Крестясь наметанным крестом,
ничем не тяготясь
и, подпоясаны Постом,
утаптывают грязь.
В сокрытой злобе к небесам,
вдали от всех живых,
подчинены иным часам
в своих тенях немых
терзаясь тем, что родились
бездомнее собак
в кошме бород, глазами вниз
идут в Ничто... во мрак
с нутром, забывшем о тепле
в ночи среди могил
они лежат
лицом в земле,
жрецы подземных сил.
_______________________
Свидетельство о публикации №110051704525
Стихотворение на пять баллов.
Пронизывает до костей.
Бог в Помощь!
Серж,
+
Серж Ив 17.05.2010 16:40 Заявить о нарушении
Абсолютная бессмыслица монашеского самоотрицания.
С уважением,
Владимир Мальчевский 17.05.2010 19:59 Заявить о нарушении