Сатана

На свете есть богатая страна,
Но поселился в ней на вечно Сатана.
Таланты  он не хочет замечать,
С другими проще ему власть держать.

Им нет здесь просто места,
Их души месит он  как тесто.
Тесто, с которым можно делать всё,
Останется лишь в форму положить, и всё.

Он водкой поит всех подряд,
Не важно кто ты, стар иль млад.
Наркотиками душит молодёжь,
Кругом царит сплошная ложь.

Как обмануть друг-друга скажет
И ложный путь тебе покажет.
Воруй помногу, если можешь,
Лишь только так, уйти ты от закона сможешь.

Если невинно, под суд ты попадёшь,
Защиты от властей ты не найдёшь.
Она не защищает нищету,
А уважает лишь богатых красоту.

Соседям в душу он плюёт
И за людей он никого не признаёт.
Обман и лесть, приводят к власти,
Что делать с эдакой напастью?

Своё влияние, распространял он на земле,
Везде, во власть пролезть пытался.
И пол планеты находилось, как во мгле,
Но пробил час и с этим он расстался.

И Сатана, уж много лет не правил,
Но принцип свой надолго он оставил.
Был выбран – властвуй без границ,
Ты бог и царь, судья и принц.

Пролез во власть,
Греби лопатой.
Идёт ведь масть,
Что ещё надо?

О эта «бедная» страна,
Ты от природы красотой наделена.
И сколько ж лет тебе ещё страдать?
Смогу ли я тебя счастливой увидать?


Рецензии
На нашу Украину Сатана также лапы, копыта, когти...что там у него- накладывает...

Марианна Мельник   21.07.2010 19:43     Заявить о нарушении
«Сатана», не умрёт никогда,
Он – «цыган», и кочует всегда.
И канает только туда,
Где хаос может, сотворить он без труда.

Квинт   25.07.2010 23:41   Заявить о нарушении
рифмой в точку!

Марианна Мельник   26.07.2010 23:05   Заявить о нарушении