В минуты усталости думай о Рае
Какие они – золотые сады?
Там ветер душистый, пушинкой играя,
Не помнит , что где- то есть стужа и льды…
Не помнит, смеясь о вселенских потопах,
По гальке бегущая змейкой вода
Она лишь слепит на крутых поворотах
Но мирною стихией пребудет всегда
Когда –то усталый измученный странник
Придумал страну воплотившихся снов.
Он жаждал покоя, блуждая в тумане
Исчерпав запас примиряющих слов…
Когда – то и мы попадем в неё тоже,
Но только Россия – такая страна,
Что каждый проживший в ней
Просто не сможет
Блаженствовать там, где стоит тишина…
И нет неожиданных пней и колючек,
И тошно и скучно, хоть кожу сдирай
Попробуй пойми, что для русского лучше.
Нам нужен какой –то особенный Рай
С клочком обязательным серого неба,
С текущею крышей, что нужно чинить,
С последней горбушкой лежалого хлеба
И тот с кем возможно её поделить.
Свидетельство о публикации №110051704435
Нам нужен какой –то особенный Рай
Светлана, Привычка страдать, и получать радость от постоянной борьбы за справедливость - особенность российской ментальности, рай без эмоций - им будет, явно, скучноват, придётся какую ни будь идею для эмоций придумать))))) Замечательный стих, в десятку !!!
С любовью и теплом, радостью узнавания Зейлар.
Зейлар 17.05.2010 21:17 Заявить о нарушении