Прогноз блаженнейшего Парамона

Как известно, все оракулы, поэты,
Будущее прорицать старались,
Только, чтоб не ошибиться, прорицали
Всё туманно, неопределённо.

В поэтическом неясном смысле,
Как теперь слагают гороскопы.
И отдельно – к гороскопам толкованья
И прогнозы курса доллара и евро.

Салтыков-Щедрин, известный литератор,
Описал юродивого Парамошку!
Он один прогноз точнейший сделал
Всех времён, а, может, и народов!

Блаженный Парамон сказал по-польски:
«Без працы ниц не бендэ колорацы».
Истолкованье слов тех ясно, как вода:
«Без труда не вынешь рыбку из пруда»!


Рецензии