Набережная. Апрель. Самара

  Набережная. Апрель. Самара.


Я иду, а каблуки стучат.
       Асфальт, как кошка, ластится
                И выгибает спину.
Эффект поглаживания действует и здесь.
                Я есть.
Реальны очертанья зданий,
                Скину –
покладь забот и муки .
                Белей муки
              плывут куски,
казалось, нерушимой тверди
                льда. Тверди:
«Я жив…»
 Живут всегда- сомнения и желания
             достичь, того что не дано,
                И пусть.
                А бакенщик уж отмечает путь.

 Вонзая якорь бакена во дно!
               
                1987


Рецензии
словосочентание "покладь забот" зацепило. Приятно читать жизненные, ненагламуренные стихи!

Сергей Шапошников   23.01.2011 15:35     Заявить о нарушении