Все не так

  Все не так.


Все не так.
Забор торчит наклонно.
Фасады зданий тусклы.
А море, видимо, не так уж и огромно.
И улицы, до безобразья, узки!

Унылая баба с собакой на тали,
В нелепом  жакете наружу подкладкой,
Идет еле-еле по диагонали,
Не взирая на визг  тормозящей девятки.

Грязь, грязь, грязь всюду.
На обочинах, бабе, собаке, девятке,
Навстречу
  измятый господин идет сдавать посуду,
Лицо измождено
  бока бутылок , напротив, гладки.

Водитель, то есть я, ругается так вяло,
А бабе все равно, она за жизнь устала,

Упал наш господин, но спас посуду на весу,
Сантехник тощий  в кепке вязаной,
Несвеж, замызган,  чирий   на  носу ,
Прошел с тросом дли чистки унитаза.

      Самара.      Апрель – май 2000


Рецензии
Лефон, почему ничего новенького не выкладываете? тут так мало нормальных мужских стихов. Скопировал себе Ваше про катер, брызги. С некоторыми другими стихами приятно было читать зимой.

Борис-Борис   30.03.2011 21:44     Заявить о нарушении