Добро и зло

Давным, давно в те времена,
Когда ещё носилась тьма,
Господь создал добро и зло.
Если не Он, то кто ещё?
Одной, дал белый свет и небо,
Другой подземный мир и тело.
Уравновесил на весах
Их силу, мощь и власть,
Сказав:" Отныне на века
стоять у человека на распутье
вы будете всегда".
Дав, человеку выбор. С тех пор
Всегда стоит вопрос,
Как поступить? Куда пойти?
Как правильный ответ найти,
Чтоб не запутаться в поступках
Свет, разум обрести,
Но, вот беда. Мы часто
делаем ошибки и не всегда
Способны отличить зло от добра
Всё дело в том,
Что зло коварное меняет маску
И отличить порою кто есть кто.
Довольно сложно, не легко.
Хотя и разное у них лицо.
Они переплелись в клубке
Как ночь и день
Куда бы ни направила добро
Стопы, а зло за ней, как тень.
Добро тяжЕло на подъём,
А зло, как юркая блоха.
Проблема в том, что не хотим
Мы долго ждать добра.


Рецензии
Ненавижу жестокость, но люблю рыбалку. Гы. Вы хоть сами-то противоречие замечаете? Или такая мелочь, как мучения рыбы значения не имеет?
Добро и зло, ага. Вперед и с песней, но не дай вам бог флаг в руки с барабаном на шею, победитель, млин.

Кулах   21.01.2011 23:17     Заявить о нарушении
Вам что не на ком излить своё зло?

Королевская Камея   22.01.2011 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.