Глупый месяц светит, но не греет...

Глупый месяц светит, но не греет,
Отражая бледный свет в реке,
Может он любить и не умеет,
Кожа холодна, рука в руке.

Губы бледные, остывшее дыханье,
Блики лунные сплошь на воде...
Стремление, желание, воспоминанье...
В лесу блуждаю как сама в себе.

Мертвец душой, в глазах колючий холод
Пленил своею мрачной красотой.
Смотрю я сверху на уснувший город
Как будто это жизнь, прожитая уж мной.


Рецензии