Старинная светлая песня

Старинная светлая песня
Лет сорок звучит напролёт.
Мотив её чуточку местный
Со мной постоянно живёт.

И громче бывает, и – тише.
Сквозь ветер и даже пургу.
И нету её на афишах,
И слов разобрать не могу.

И скрипка, и сразу гармошка,
И будто бы старый рояль.
Мурлычет, как близкая кошка,
Уходит в заречную даль.

Тарелочки стукнули в латах,
А флейта – озёрного дна.
Не младше и шестидесятых,
Не старше тридцатых она.

Вот так эта странная песня
Лет сорок звучит напролёт.
Сегодня я понял: хоть тресни!,
Да это же мама поёт.


Рецензии