Надежность

Человек надежный – значит
Со спокойною душой,
От стыда глаза не прячет,
Все делает хорошо.

Жить с таким супругом можно
Много лучше, чем одной.
Если муж у вас надежный,
- Вы за каменной стеной.

Надежность – такая штука:
Лучше вам не рисковать
И скорее не наукой,
Здравым смыслом промышлять.

Вновь осваивать идеи
Столько раз уже пришлось.
- То почти  что лотерея,
Где действуют на авось.

Коль ресурсы на исходе,
То наука терпит крах.
Чаще счастие находят
На проторенных путях.

Красивая жизнь манит,
Ты мечтаешь взлететь ввысь,
Но все же в чужие сани
Постарайся, не садись.

Романтики ненормальны,
Пусть не обижаются:
Планы их не так реальны,
Чаще не сбываются.

Им трудней счастье достать,
Жизнь у них цыганская.
Будут меньше рисковать,
- Будут пить шампанское.

Эко! Развязал я бантик
И критики – решето.
Дело в том – я сам романтик,
Значит что-то тут не то…

Без мечтателей лучистых
Жизнь была б совсем не та.
В семье только реалисты
- То сплошная скукота.

Извините Бога ради!
Романтики – это класс!
Романтики – то, что надо,
Это лучшие из нас!

В семье все как подобает,
Коль состав ее нечист:
Есть романтик – он мечтает,
А решает реалист.

Но и здесь, ежели честно,
Идиллии не видать.
Главное – решать совместно
И друг друга уважать.

(2008 г.)


Рецензии