Родной город

Вернулся я в город родной -
Давненько так здесь не бывал.
Дома и проспекты порой
Не сразу уже узнавал.

Местами остались приметы:
Вокзалы, трамвайный вот круг,
Такие же утром рассветы.
Как всё изменилось вокруг -

Немало шатался по свету,
А здесь - всё взрослели дома,
И многие мне не ответят.
Лишь ночью, как прежде, луна.

Мой город - он тот и не тот,
В кварталах иной даже шум;
Но каждый на месте завод,
Стоит ещё старенький ЦУМ...
04.2005


Рецензии