На юбилей Ветлужского района
Через 80 лет.
Сколько ж надо медовухи,
Чтоб напиться в трандулет?
Городок ,моя Ветлуга!
Вечная моя подруга!
Поздравляю я тебя
И спою сейчас ,любя!
Рядом лес стоит густой,
Речка лентой,брег каймой,
Среди пойменных лугов
Блестят озёра,будь здоров!
Раньше были шулепЕнцы,
потом,позже,воскресенцы,
А теперь мы-ветлужане!
Я ж играю на баяне!
Ты, Ветлуга, хороша,
отдыхает здесь душа.
Здесь фонтан и церковь есть,
Бережём их, как и честь!
Я стою у ресторана,
Замуж поздно,сдохнуть- рано,
Олигарха б мне сейчас,
Это б было в самый раз!
С юбилеем поздравляем
Край Ветлужский от души,
И открыто заявляем:
"Здесь девчата хороши!"
Я на кон поставлю тыщу.
Кто поставит супротив?
Нас ветлужестей не сыщешь!
Эй,подхватывай мотив!
Напекли наши старушки
Юбилейные ветлужки!
Ты кидай скорей их в рот,
Становись-ка в хоровод!
Над Ветлугой,над рекой,
Встало красно солнце.
Просыпайсь, честной народ,
Выгляни в оконце!
Не тушуйтесь,ветлужане,
Если горло подведёт,
На денёк мы вновь открыли
Спиртоводочный завод!
Пилорам у нас здесь много,
Район богат умельцами:
Терема народу строят,
А не избы с сенцами!
Краеведческий музей
Интересен для гостей.
Приезжайте посетить,
Он на Ленинской стоит!
Веселись , народ , до ночи,
Пой частушки до утра!
Растяни меха, гармошка!
Топни, правая нога!
Ветлы вдоль реки стоят,
Сады зеленеют.
От ветлужских баб, девчат
Мужики балдеют!
Я -девчонка -ветлужанка,
С ладною фигуркою.
С кем свиданье проведу-
С Женькою иль с Юркою?
Я в Ветлуге родилась,
И в Ветлуге сдохну.
Я наелась,напилась,
Счас вам песню грохну!
Хорошеет,расцветает
Наш родной Ветлужский край,
Ему 80 лет!
Пой, пляши с нами ,давай!
Пропоём мы о Ветлуге,
Слушайте,внимайте!
Ешьте наши пироги,
Чаю наливайте!
Здесь у нас народ простой-
Русские все чайники...
Вы б району помогли,
Из области начальники!
Хороша у нас природа,
Речка рядом,лес кругом!
Угощайтесь-ка с малиной,
Да и с рыбкой пирогом!
Здесь у нас , в лесном районе,
Растут грибы,черника.
А по осени ещё
Клюква и брусника!
С нами рядом Кострома,
С нею мы соседи.
Водятся у нас в лесах
Бурые медведи!
Здесь девчата -загляденье,
Глаз от них не оторвать...
Их меняем на варенье,
Лень самим нам собирать!
Мужичонки тоже есть
В крае нашем славном.
Мы залётным собьём спесь,
Нашим нет здесь равных!
Хорошо у нас в Ветлуге,
Здесь прекрасные подруги,
На гуляночке нальют,
Да ещё с собой дадут!
Где вы,наши мужики?
Что зарылись, как жуки?
Думку прочь о кренделях,
Стынет водка в бутылях!
Не хочу на небо, в рай!
Нужен мне Ветлужский край!
Женщин здесь хоть пруд пруди!
Ну,целуй же, не гляди!
Коль невесту ищешь ты,
Али ищешь друга,
Нет красивей ветлужан,
Ждёт тебя Ветлуга!
Я сама - то-ветлужанка,
И дружок из ветлужан!
Коль пошла такая пьянка,
Режь последний баклажан!
Вы постройте нам завод,
Атомную станцию,
Чтоб купил мужской народ
Жёнам комбинацию!
Ночь всю будем зажигать
В юбилей района!
Гостям утром уезжать.
Жаль,что нет перрона!(2008 г)
Свидетельство о публикации №110051704067