Я не смела поднять глаза...
Я не знала, горят ли свечи...
Вы так терпко шептали слова,
В этот теплый замшелый вечер.
Вы смотрели на купол звезд,
Сквозь прорехи на крыше в храме,
И казалось, что душно от слез,
И от песен, где мы не с Вами...
И казалось, что где-то снег,
Так, крупинки с небес роняли...
А в углу Ваших глаз, не бес,
Восседает на пьедестале?
Но прошу Вас, не надо рук,
Вы меня без цепей сковали!
И остался лишь лунный лук,
Над прорехой, над крышей, в храме...
Свидетельство о публикации №110051704029