Екатерина

Екатерина!
Сказать приятно мне,
А Вам, дозволю я подумать,
Услышать лестный отзыв о себе.

Ведь нашей первой встречи
Я ожидал, как ждут затишья корабли
Во время смерча.
И этот миг я не забуду никогда!
Ваша походка, дивный стан…
О, Боже мой! Я все отдам,
Лишь бы еще раз ощутить Ваше прикосновение рук
К моим рукам.

Наверно я погиб, ума лишился:
Глаза закрою, вижу облик Ваш!
Ваши глаза, и этот милый носик,
И губы…
Что манят как запретный плод меня.

Вы хороши, словно портрет Джоконды.
Ваша улыбка…
Как солнца свет во время темной ночи.
И нежный бархат кожи.
И волосы как лен.
Все меркнет рядом с Вами!
Даже розы
Готовы преклонить пред Вами свой бутон.

Екатерина! Катенька! Катюша! Катя!
Мне Ваше имя слух ласкает,
И кажется, что я в Раю летаю!
И голос Ваш, как арфы нежный перезвон,
Что заставляет даже ангелов с небес спуститься,
Лишь бы услышать Вас и восхититься!

Желаю Вам такой остаться навсегда
И ничего не опасаться в этой жизни,
А будет воля Ваша, так и я
Останусь с Вами… Катерина.


Рецензии