Мандельштам
Шел битый веком нехороший год
Мы потеряли гений Мандельштама
На дне отеческих сырых широт.
Не задавались отроки вопросом,
Куда девались все, кто были рядом,
Стеснялиь лезть своим коротким носом
В судьбу поэта века - Мандельштама.
Свинцом немало было перебито
Несказанных, но нужных миру слов,
Вновь государство у разбитого корыта
Серпом латает обветшалый кров.
Должно быть, все мы вышли без изъяна,
Раз ближнего на суд спеша ведем,
Когда стреляют в тело Мандельштама -
Суть, жгут своё Отечество огнём.
Свидетельство о публикации №110051703992