Разговор по душам
То сердито ворчал:
- Старики никому не нужны!
Видишь, внучка прошла,
Жениха обняла…
Мы ж – старье!
Ну, кому мы нужны?!
И опять закурил…
- А ты сам-то любил?
- Это было, погулевал!..
Были пьянки, друзья…
Да Марусю вот я
На несчастье женою назвал.
- А Маруся-душа
Знать, была хороша?
Внучка, вон, говорят все, в нее…
- Да как льдина она,
Так была холодна.
Не сходил я с ума от нее.
- Что ж ты сам не горел
И ее не согрел?
Что ж ты лед ее не растопил?
- Я ж работал, «пахал»,
Землю зря не топтал!
А ее я ни разу не бил!
- Ты прожил много дней…
А любил сыновей?
Вон какие они у тебя!
- Мой закон – вот он вам:
В жизни делай все сам!
И надежа - так вся на себя!
- Ну, а внукам помочь
Видно был ты не прочь?
Больше любят их все, чем детей…
- Если любишь себя –
Так полюбят тебя.
Так скажу я тебе без затей.
- Что ж теперь ты ворчишь?
- Вот наследство им! Шишь!
Все с собою в могилу возьму.
Все пропью! Съем все сам!
Никому не отдам!..
Не нужны старики никому!
Свидетельство о публикации №110051703991