Умирала женщина в больнице...

Умирала женщина в больнице,
как тоску от сердца отогнать?
Как сказать слезой не подавиться?-
Умирала тихо моя мать.

Я мечту поднять её лелеял,
что умрёт и думать не хотел,
чтоб тревогу на душе развеять
каждый вечер птицей к ней летел.

Боль и грусть последней нашей встречи:
"Ничего,держись,поддержем,мать!"
Обнимал трясущиеся плечи,
чтобы щёки нежно целовать.

Хлопотал чтоб в область её взяли,
чтоб врачей получше подобрать-
позвонили ночью и сказали:
"Соберись,затихла твоя мать..."

В храме у икон теплели свечи,
монотонно службу поп читал,
только я себя на этом свете
без неё уже не представлял.

И с тех пор мне часто стало сниться,
просыпаюсь,всё лицо в слезах,
умирает жнщина в больнице,
моя мама на чужих руках...


Рецензии
..."И какое бы в грядущем место
мне ни уготовано судьбой,
Я на ад согласна - лишь бы вместе,
Только быть бы рядышком с тобой". "Маме-2"
Моя мама умирала дома на моих руках в течение девяти суток после треть-
его инсульта.

Лидия Алексеева   20.08.2010 14:37     Заявить о нарушении
Читала -плакала душа, глаза слезою наполнялись...И спрятанная боль заворошилась в сердце.

Ольга Демча-Молодцова   16.08.2016 09:40   Заявить о нарушении