Он - спасатель актуальный!

В нашей Кременской НИИ-долине,
Инженерами НИИ-деревни
Проведён симпозиум короткий
По проблемам угля и метана.

Представление возобладало:
Уголь каменный – то нефть окаменела.
Уголь – это нефть без водорода.
В угле трещины, наполнены водою.

Уголь окисляется водою
В углекислоту, сиречь, газводу.
Уголь восстанавливает воду
В газ метан, природный газ горючий.

Газ по трещинам из каменного угля
Потихонечку сочится постоянно.
Но случаются скопленья газа,
И возможны выбросы и взрывы.

По нормальному, закрыть бы шахты нужно.
Нужно добывать метан, не уголь!
А метан везде заменит уголь,
И как топливо, и как сырьё заменит.

Даже в металлургии заменит.
И руду в железо восстановит.
Просто исторически сложилось,
Что за углем нужно лезть под землю.

Нужно шахты все продать Газпрому,
Пусть газификацию наладит
Под землёй, без помощи шахтёров!
Пусть живут и жизнью не рискуют!

Вот такой симпозиума вывод
По проблемам угля и метана.
В нашей Кременской НИИ-долине,
Инженеров всей НИИ-деревни


Рецензии