Ей-ей

Оцениваем друзей
- Возникают сложности:
Среди качеств их ей-ей
Лучше нет надежности,

Всяк надежный из друзей
Тебе будет помогать.
Настоящий друг ей-ей
Должен сопереживать.

В окружении друзей
Ты себе скорей найдешь,
Будешь счастлив и ей-ей
Куда дольше проживешь.

Ну а будешь у друзей
Ихни горести делить,
Тогда можешь ты ей-ей
Свою жизнь сократить,

Кончается жизнь друзей
И случается беда:
Извини, того ей-ей
Надо и тебе туда.

Жизнь с помощью друзей
Можно долго продолжать,
Но отдельные ей-ей
Могут только сокращать.

Так при множестве друзей
И нервы напряжены.
Вместо множества ей-ей
Хватит мужа иль жены.

Мы шутили про друзей,
Но пора нам знать и честь.
А ведь в шутке-то ей-ей
Все же доля правды есть.

(2008 г.)


Рецензии