По кругу

Я сегодня пустыня,
Мой колодец иссяк,
И душа моя стынет -
Не согреться никак.

Засыпают барханы
Русла высохших рек,
Годы,слёзы и раны,
Радость,горечь и смех.

В том песчаном безлюдье
Нет границ и межи,
Набегут и сольются
Лишь одни миражи.

А песчаная вьюга
Заметает следы,
И иду я по кругу
От беды до беды.

Ночью холод и стужа,
Днём жара - не вздохнуть.
Солнце по небу кружит,
Как мне выбрать свой путь?

Катит ком свой куда-то
Странный жук-скаробей.
Может будет когда-то
Лес в пустыне моей.

        Апрель,1999.


Рецензии