Распухший скарб грехов своих тащу

Распухший скарб грехов своих тащу
Откуда я, скажи на милость,
С высокой ли горы лечу?
И что со мной такое приключилось?
Иль я на ней и вовсе не была?
Иль я бродила по долине темной?
Иль снизу я Его звала?
Найдя себе там уголок укромный.
Я думала, что вверх иду так тяжело
Я думала, что я почти у цели,
Но смутное сознание несло
К подножью подобралась еле-еле.
О чем хвалиться? О своих грехах?
Чем поделиться? Скверными делами?
И слов таких не выразить в стихах,
какими сердце обливается слезами.
Просить, рыдать, кричать, стенать
Так мало выразимо, что твориться
 И сердце на кусочки разорвать
Отдать Тебе и просто испариться.
23.02.10


Рецензии