Четыре года до Победы...

Четыре года до Победы,   
Но этого никто не знал…
Земной поклон мамаше, деду,
( Отец в тридцатые  пропал)…   

Не ждал призыв военкомата,
А добровольцем шёл на фронт…
И пусть семнадцать лишь солдату,
Отважно рвался он вперёд!!

Совсем мальчишка желторотый,
Не уступил свой первый бой,
А через месяц,  даже роту,
Увлёк в атаку за собой!..

В кровавой страшной мясорубке,
Геройски  голову сложил,
Не сомневаясь ни минутки,
Страну собою защитил!..

Пусть не дошёл он до Рейхстага,
От огневой передовой…
Не уступив врагу ни шага,
Тот вечный продолжает бой!..


Рецензии