Музыка дождя

Ноябрь скуден на тепло.
Он поливает всё дождями.
И не одно закрытое окно
Слезой дождя ноябрь умывает.

Все улицы так мрачны и темны,
Как будто день не наступает,
Да и деревьев мокрые стволы
Под музыку дождя быстрее засыпают.

И снится всем деревьям сон,
Как будто ивы вдруг запели с соловьём,
А на весеннем солнечном лугу
Кукушка всё кукует им ку-ку.

С сосною липа водит хоровод,
А иволга с берёзою поёт.
Подумаешь, а, может, так бывает,
Когда деревья засыпают.
Ноябрь, 2002 год.


Рецензии