Остывшая

остывшей быть страшно и тошнотворно.
пусть птицы летят на твой берег,
летят и поют.
они забывают дорогу на юг,
их там не ждут.
опавшими листьями строки ложатся в блокноты
мне больно быть пустотой,
быть привычной тьмой.
и радостно слышать твой голос
"алле, ну что ты?"
и быть такой,
но не быть одной.

уставшая осень обрывки кидает в спину,
а я жду весны
мне просто очень хочется боли.
и чтобы было все как будто бы
без причины,
и чтобы голос сорвать, пытаясь достать бемолем
до диеза.
мне просто очень уж интересно,
какое место из какого теста.
и правда ли я не нужна ну совсем никому?

остывшей быть очень страшно и я тону
в пучине радости, которую мне не дарили
ни самолеты, ни поезда, ни города
ни поездки в США,
а только родная страна
и моя Москва,
томящая и опускающая в омут.
я жду одиноко в своей квартире
смешной и сонной.
закончить школу, купить газировки
послать миллионы
открыток самой себе на 8 марта

но я не одна
все хорошо
я не одна

правда?


Рецензии