Жестокость

Я хочу Вам сейчас рассказать,
Как жестоки порой были люди.
Обижать, оскорблять, унижать…
Пусть их совесть за это рассудит!

Издеваясь над нищим, убогим,
Они сами не знали  того,
Что пойдут они той же дорогой,
Если денег не станет. И что?

Их потом добрым словом не вспомнят
И уж точно не скажут: «Герой».
Их как жалких людишек запомнят,
Что позор унесли за собой.

Я надеюсь, что в новое время
Среди нас нет таких, как они.
И восполнится в мире потеря
Милосердия и доброты.
2002 год.


Рецензии