Мой добрый друг

Мой добрый друг, хочу тебе сказать
Как больно мне, когда я понимаю,
Что мы с тобой негаданно теряем
Всё то, что так не хочется терять.
В твоих глазах всё тот же яркий свет.
Он мне лучами сердце согревает.
Но грустно мне, когда я понимаю,
Что всё ушло, и дружбы больше нет.
Быть может зря, с тобой разъеденясь,
Ушли мы, дружбу сохранять не собираясь.
И иногда я всё же вспоминаю,
Как ты светилась, радостно смеясь.
И лунный свет, как дружбы нашей флаг,
Коснётся век и упадёт, вздыхая.
Но всё же радуюсь, когда я понимаю,
Что ты – мой добрый друг, а это знак!
Тот добрый знак, что дружба не забыта,
И что, её сжигая второпях,
По ветру не развеяли мы прах.
А значит, что для нас она открыта.
Она вернётся к нам, взмахнув крылом.
Нам только постараться нужно очень,
И уж тогда (я это знаю точно!)
Она укроет нас прекрасным сном.
Мы ходим вновь по замкнутому кругу,
Друг друга мы никак не можем встретить,
Но всё же очень трудно не заметить,
Что мы всё так же тянемся друг к другу.
Мой добрый друг, тебя понять не сложно.
Когда твоя улыбка тёплым светом
Моей душе опять подарит лето,
Я понимаю, ты мне всех дороже!


Рецензии
Стихи меня навели на такие мысли:
Обидно, когда два друга поссорились из-за глупости. В этом случае есть смысл помириться и начать все сначала.
Но если причина была серьезной - например, друг тебя обманул или предал, то, каким бы близким он ни был тебе до этого, не стоит возобновлять дружбу с ним....
СПАСИБО! Очень красивые стихи! Мне нравятся!
С уважением! :-))))))

Лиза Свинцова   22.05.2010 15:08     Заявить о нарушении
Я С Вами абсолютно согласна. Есть такие вещи, которые нельзя простить.
Спасибо большое за рецензию! Мне очень приятно, что мои стихи не оставляют Вас равнодушой. ((=
Заходите ещё!
С уважением,

Елена Туровская   22.05.2010 16:15   Заявить о нарушении